Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Изменения в областной бюджет на 2021-2023 годы приняты Законодательным Собранием Тверской области
22.07.2021

22 июля 2021 года на заседании Законодательного Собрания Тверской области принят в двух чтениях проект закона Тверской области о внесении изменений в закон об областном бюджете Тверской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

С докладом по изменениям в бюджет выступила заместитель Председателя Правительства Тверской области – Министр финансов Тверской области Марина Подтихова.

Законопроект предусматривает дополнительные бюджетные ассигнования областного бюджета на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог регионального и местного значения, на внедрение новой транспортной модели пассажирских перевозок на территории Ржевской, Кимрской, Зубцовской и Старицкой агломераций.

Дополнительные ассигнования планируется направить на увеличение расходов на оплату труда педагогических работников общего образования, на создание физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, спортоборудование для школьных стадионов, на проведение мероприятий по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения, на обеспечение медицинских организаций лекарственными средствами и иммунобиологическими препаратами для лечения пациентов, страдающих редким заболеванием «Спинальная мышечная атрофия».

Предусматриваются новые виды государственной поддержки лесопромышленного комплекса.

За счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства увеличиваются расходы на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Также проектом закона предусмотрена корректировка доходной и расходной статей бюджета по итогам распределения Тверской области целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.