Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Изменения в ведении Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах
09.11.2020

В соответствии с письмом Федерального казначейства от 27 октября 2020 г. №07-04-05/01-21894 информируем о вступлении в силу с 4 октября 2020 года положений приказа Федерального казначейства от 29 июня 2020 г. № 25н «О внесении изменений в Порядок ведения Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах, утвержденный приказом Федерального казначейства от 12 мая 2017 г. № 11н».

При информационном взаимодействии с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (далее - ГИС ГМП) необходимо учитывать изменения, внесенные в пункт 4.3 Порядка ведения Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах, утвержденного приказом Федерального казначейства от 12 мая 2017 г. №11н.

В состав извещения о начислении включена информация о дате истечения срока уплаты денежных средств (например, при реализации полномочий контрольных органов в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, лицензирующих органов по проверке в ГИС ГМП неуплаченных административных штрафов в соответствующей сфере деятельности), а также об условиях уплаты денежных средств (например, в целях обеспечения возможности уплаты административных штрафов в области дорожного движения в двадцатидневный срок в размере половины суммы наложенного штрафа).

Данная информация является обязательной для указания в случае ее установления законодательным или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципальным правовым актом, договором или иным документом, являющимся основанием для исчисления суммы денежных средств, подлежащих уплате.